майское введенское

Алиса Орлова
в мае все с цветами носятся
обнимаются
мальчики несут цветы девочкам
угловатые неловкие дерзкие
бабушки несут дедушкам цветы
на кладбище введенское


мальчики девочкам - навсегда
бабушки дедушкам - до скорого
после едут в одном трамвае
высаживаются на улицы города

майское введенское переменчивое
разлучное обручальное
у кладбища на остановке трамвая
маяться радостно и печально