Равнодушие

Света Хохломская
Я в памяти своей тебя зарою,
И ты умрешь, как жухлый клок травы,
В стакане мутном дом себе построю,
И обрекусь на жизнь в самой себе.
И будет плач от репчатого лука,
И будет зевота на спазме дня.
И будет вой, – да, только Бог высоко.

        Что мне до Вас?
        И что Вам до меня?..

И осень вечная залюбит – как загубит,
Листвой засыплет сердца наготу,
Безбольно в мозг вольётся сладкий шепот:
Что воля, что неволя – всё равно.
И точка упадёт на знак вопроса.
Тяжелый рок убьёт в печи сверчка,
Я стану прясть, иль красть – одна морока…

        Что мне до Вас?
        И что Вам до меня?..