Как два козленка

Ирина Сезам
http://www.stihi.ru/2011/05/05/3097

Уходишь из-за мелочной причины?
Мне плохо, но и бровью не веду.
Конечно, ты же- Господин Мужчина!
И я должна идти на поводу.

Да вот еще! Я тоже из упрямых!
Уходишь? На!- распахиваю дверь.
Я тоже- Королева! - скажу прямо.
И промолчу, как больно мне теперь.

Мой вывод, что тоска тебя не душит...
Уходишь... Значит, правда, все равно...
Изображая глупо равнодушье,
Я вперю взгляд невидящий в окно.

Не победишь ты в этом состязаньи!
Тебя не позову, не оглянусь!
И спрячу в сердце все свои рыданья.
И даже, на прощанье, улыбнусь!

----------------

В дурацкой Гордости показываем спины.
Любовь теряем, ощущая пустоту.
Упрямимся, как два козленка на мосту.
Да что уж там...
Как две тупых скотины.