Прозрачная синь коротких ночей

Екатерина Весенняя
Прозрачная синь коротких ночей
Вправлена в раму окна
Из тёмного шёлка теней.
В её полотно тишины
Вплетены бусины мыслей.
Щебет встречает призрачный день
Под сенью лёгкого сна,
Что укрывает постель.
Нам в его звуках слышны
Струны, звенящие в выси.
По’лна спутаных чувства петель,
Майская ночь не длинна,
Рвётся от вздоха, и день
Всё наполняет весны
Ворохом солнечной жизни.

3 мая 2011 г.

(фото отсюда: http://fotki.yandex.ru/users/bakh-mariya/view/222478)