Всё умирает...

Мурзёпа
Чёрное дерево. Серое небо.
Жёлтые листья. Короткие дни…
Даже не верится – лета здесь не было…
Сердце пронзают тоской фонари.
Всё умирает, а мы ещё живы –
Бог нас оставил на милость зимы,
Словно покаясь, мы снова грешили –
Вечные узники грешной земли.

Выпадет снег, и холодные звёзды
Будут смотреть с ледяной высоты,
Как обжигаясь о воздух морозный,
Просим пощады мы, до хрипоты!
Сгорбится храм, онемевши от боли,
Колокол лопнет в пожаре молитв,
И, одуревшим от собственной воли,
Кто-то напомнит о таинстве бритв…

Чую, как пёс,
Сквозь ноябрьский ветер –
Вновь этой бойни нам не обойти…
Видишь, как звёздные слёзы, под вечер,
Падая, тают на нашем пути?