Может, вдруг... совсем случайно

Тамара Москалёва
МУКИ ТВОРЧЕСТВА
Нина Онищенко http://www.stihi.ru/2010/08/10/5409

"Тихо в доме, спать пора,
Только мне не хочется...
И сижу я до утра,
Корчусь в муках творчества.
Взять, да плюнуть,лечь в кровать,
Но - не тот характер.
Рифмы мне куда девать?
Не в постель же брать их...
Вот, сижу, стихи пишу,
Продолжаю мучиться...
Ну, а вдруг, совсем случайно,
Что-нибудь - получится?"
         
****************************

МОЖЕТ, ВДРУГ... СОВСЕМ СЛУЧАЙНО
(мечта стихоплёта)

Славно было.  Глядь, с утра
(Говорить не хочется)
Лезет...  рифма! из нутра!! -
Корчусь в муках творчества! -
Рифмы некуда девать!
Скоро ль это кончится?
Принялась стишок писать
О любви, о творчестве.
Знаю, что плету пургу,
Но давно имею тайну:
Может... путное смогу?..
Ну, а вдруг?.. совсем случайно?!