Сумерки, или Да здравствует Ёжик-светило!

Чудесенки
Но ветер встал и погасил свечу…
(«О бренном – свысока…»)

…И сумерки сгустились в кронах…
Но свет у ёжика в душе
Ещё дрожит свечой влюблённой,
Даря улыбку до ушей…
А в чём секрет?.. А нет секрета!
Когда в душе сплошное лето,
Оно и дышится светлей…
И молоко на вкус как сливки,
И три улитки у калитки 
Почти что тройка лошадей…
И нет ни злобинки в колючках,
Хотя и солнышка кипучий
Ежиный норов на зубок
Не столько сладок, сколько жарок…
Такой вот остренький подарок :)
Колючих лучиков комок!
…Не загостился сумрак в кронах…
Убёг :) Попрятались по норам 
Фантомы ночи – дети мглы…
Светло у ёжика на сердце…
И будет вечно сердце греться
Теплом, не замершим былым…

/06-05-2011/

Фото Елены Ковалёвой