Мечется птица

Леонид Галаюда
Много от жизни нам достаётся!
Выстрел - и в сердце!
Влёт - по любови!
Раз уж ты весел - песня поётся,
Раз уж ты грустен - супятся брови.

Было б забыто то, что болело -
Жил бы в покое, вечно бездумном,
Раз уж до срока то отгорело,
Что согревало в возрасте юном!

Трудно без боли с чем-то проститься,
Знать на прощанье, что не вернётся.
Как перед бурей - мечется птица...
Ветер бушует...
Деревце гнётся...

Май 2011