Пятно футуриста

Фома Павловский
Красные листы, черная тетрадь...
Он хотел взлететь, а пришлось сползать...
Шерстяная плоть, вечно узкий путь
Торфяная топь, по квартире ртуть

Безымянный столб, пальмовая ветвь
Постаревший лоб, неизвестных сеть
Проигравший дом и погнутый гвоздь
Горьковатый ром - надоевший гость

Некролог как гимн, город с высоты
Стал ты невидим, легче пустоты
Порвалась стропа, каменный удар
Не расти трава – вестник божьих кар!