Мой дивный замок из песка

Янас Вокрич
Там, где-то в дебрях,  на краю вселенной,
Где звезды ярче, а любовь полней,
Я строил замок из песка нетленный,
Чтоб чувства  нас наполнили сильней.

Но так не прочен из песка тот замок,
То ветры злые, снег, а то дожди польют,
Опали стены, крыша, нет оконных рамок,
Водой размыт  был призрачный уют.

Исчез твой образ, силуэт давно  растаял,
Я не успел ему махнуть рукою в след.
Дворовый пес меня с тоской облаял,
Лежа на коврике из порванных газет.

Я молод был тогда, силен, самоуверен,
Считал, что ты пойдешь на край земли,
Ведь я любил тебя, одной тебе был верен,
Под парусами ждали нас с тобою корабли.

Молва твердит  про рай с любимым в шалаше,
Я ж из песка для нас построил крепость.
Не любишь ты, коль рай такой  тебе по душе,
А замок из песка моя причуда и нелепость.

Стою теперь как столб  перед осколками
Семейной лодки, что разбилась вся о быт.
Мне одиноко, тяжко, я  зверею, вою волком
Я сломлен как тростинка, я подавлен, я забыт.

Душа пуста, в моей душе давно уж веры нет,
Любовь распята, в сердце песня не поется.
Когда один, и для тебя померкнет свет,-
Одна надежда лишь в наследство остается!