Любимый край, в котором я жила...

Людмила Дербина
Любимый край,в котором я жила,
через тебя мне в кровь мою впиталось-
что если птичка гнездышко свила,
имей к нему сочувствие и жалость.
И если кошка родила котят,
не надо предавать их враз могиле,
а пусть они резвятся и грустят
во всем своем могуществе и силе.
Любимый край!Но что в тебе за страсть,
что за порыв к тоске и неуюту,
раз я такой угрюмой родилась
под вой пурги зимою лютой?
Любимый край!Дай знать мне от и до,
что есть в тебе?Что за мятеж и сила,
раз я свое своей рукой гнездо
так вдруг без сожаления спалила?!