Майское

Вадим Тихий
Небо майскими курьёзами перепачкалось в дождях,
По прогнозу – ливни с грозами, только видно второпях
Обещали нам синоптики... Дождик есть, но без грозы.
Где те, где те тучи-ломтики, небо цвета бирюзы.
В парке, мокрыми аллеями, не под дождик – ребятня.
Жить и жить до юбилеев им, у меня без них ни дня.
В жёлтых пятнах одуванчики, зарябило от берёз.
Эх, романы и романчики… на скамеечках – до слёз.
Тонкий, нежный цвет черёмухи – что ни год, то холода.
Заросла тропинка клёнами, но твоё шальное «Да»…
Не забыть. Не заосеннится моя старая любовь.
Снова дождик – лужи пенятся.… Столько лет, но память вновь
Собирает по осколочкам мои юные мечты…
Где та девочка « с иголочки»? – «Гений чистой красоты».

6.05.2011