Пусть стих один, но мысли много - Буддаху

Симона Тешлер
Отклик на стихотворение «Молва»
http://www.stihi.ru/2011/05/03/7526

Пусть стих один, но мысли много...
И ждать придётся долго Вам,
Пока ответ придёт от Бога
По всем вопросам-полюсам.

Живите просто много лет
И постарайтесь быть счастливым,
Как может только лишь Поэт,
В людской толпе всегда гонимый!

И сохраняйте идеал, -
Одно лишь это в мире значит,
Когда не сдал, не разменял,
И не сорвал на нём удачи...

Ни раб, и ни кумир ничей,
А Человек, живите смело,-
Зато не ждать от палачей
Пощады, что - пустое дело...

Известной Вашей уж давно,
Души девчонки-недотроги
Держитесь, коли так дано,
Она всегда угодна Богу.

Живите просто много лет
И постарайтесь быть счастливым,
Как может только лишь Поэт,
В людской толпе всегда гонимый!