Она не прижмётся к душе

Рафаил Маргулис
Смеялись и плакали люди –
Весна на крутом вираже.
Я думал: «Неужто полюбит?
Неужто прижмётся к душе?»

Разгульное солнце томилось
В надежде согреть синеву.
Какая прекрасная милость,
Что я с Нею рядом живу!

Прошу  я по сути  немного –
Лишь нежную боль на пути.
Застыла мечта у порога,
Но в дом не рискнула войти.

Опять нерешительность губит
Весну – так случалось уже.
Она никогда не полюбит,
Она не прижмётся у душе.

Разгульное солнце забылось ,
Свой луч уронив золотой.
Какая ненужная милость –
Жить рядом с красивой мечтой!
                Р.Маргулис.


.