Мирошниченко М. И

Валентин Подгурский
Мирошниченко М.И.

Хотя его Михайлой звали,
В кругу друзей слывет Мирон.
На праздник Тигру заказали,
Чтоб был Мирон запечатлен.

Запечатлен, а как не важно.
В стихах иль в прозе, все равно.
Чтоб было видно – парень важный,
А не какое  там фуфло.

Тигр проведя в мученьях жутких
Свой юбилейный Новый год,
И кроме этих строчек жидких
Накрапать ничего не смог.

Вот строчки Тигра – гениальны:
"Рос Мишка где – то далеко,
В другой стране, видать в Украйне,
Конец фамилии на "О".

Как рос Михайло, где учился
В секрете держит Михаил.
Но вот в надзоре очутился,
"Предбанник" сразу посетил.

Подгурский там сидел, Агеев,
Крысанов, право без прикрас.
Всех раскидали по отделам,
Михайлу кинули в ОФАЗ.

Начальником отдела ФАЗа,
Не засидеться бы как пень,
Крутись, вертись! И хоть не сразу –
Еще подскок и… на ступень.

Забрался в замы Управленья,
Стал регулировать, брать руль,
Когда позволят. Без сомненья
Нарегулирует он Рубль.

А тут полвека, Поздравляем,
Желаем здравствовать! Рули!
Больших рублей не обещаем,
Но пожелаем. Знай, греби!
01.01.99