126. До безумья тобой избалован

Александр Рябихин
До безумья тобой избалован!
В этом радость. И в этом беда.
Так обласкан и так зацелован
Не был я до тебя никогда!

Но вот душу несчастную грея,
Лишь усилится сердца стук,
Ты вонзаешь в неё, не жалея,
С наслажденьем тончайший каблук.

И в багровых тонах тонет вечер,
Напивается кровью закат.
И сгорает душа. Гаснут свечи.
Гаснет пламя и в плошках лампад.

Ночка вызреет полной луною.
Вурдалаки спешат на шабаш.
Ты вампирка! Но счастлив с тобою
В час любви уворованный наш!

Замолить бы грехи мне все эти.
Но на мысли себя я ловлю:
Как я грешен! Но всё же на свете,
Больше жизни тебя я люблю!

3.01.2003 г.