Осенью кичливой, в дни дождей холодных

Валентин Подгурский
* * *
Осенью кичливой, в дни дождей холодных
Состоялась встреча двух сердец свободных.

Встреча состоялась, и сердца запели -
Через расстоянья письма полетели.

Снег, пурга, морозы, а любовь крепчает,
Ни преград, ни страха, ни границ не знает.

Вот черемух снеги, ландыши, серени,
Тополиным пухом земли забелели.

В платье то, что бело, девицу одели,
Девушки-подружки песенку запели.

Зависти нет в песне, грусть, немного жалость,
И самим девчонкам ждать чуть-чуть осталось.

Кто-то из них раньше, кто-то из них позже
Выйдут замуж вскоре, повторится то же.

Так Любви речушки Реку наполняют,
И ее реальность жизнью утверждают.
ноябрь 1989 г.