Эхо полыни

Марианна Заигралина
Мне снилось, что я умерла,
Хотя умирать не хотела...
Что в море волна унесла
Мое неподвижное тело,
Что суша, дрожа, как кисель,
Меняла свои очертанья,
Что смерть наблюдала за всем,
Храня гробовое молчанье,
Что сакура тихо цвела
Полынною серой метелью…
Мне снилось, что я умерла
В ночь.
 26 апреля…