Тоска о невозвратном

Светлана Розенталь
Ich liebe dich, сказала я тебе,
А ты по-русски, просто «я люблю».
Люблю тебя за то, что ты во мне
Посеяла надежду и мечту.
За нашу невозможную любовь,
За продолженье чувств,за гранью горизонта.
И встречи, что не повторятся вновь,
А лишь рассеются по небу словно звёзды.
Меня за то, что я люблю
Ты называла просто «милый ёжик».
Я жизнь тебе лишь подарю,
А ты распорядишься так серьёзно.
Захочешь быть со мною на века,
А я в одно мгновенье всё забуду.
Ты стала вдруг так резко далека,
Безумство мыслей, путаюсь повсюду.
Я убегаю от твоих оков,
Боясь такой ответственности, роли,
Что мы играли без обиняков,
Лишь оскар не присвоили, до коли.
Быть может, я ещё люблю.
Ту девушку наивно – безрассудно,
Поверившей в незваную мечту
Впустившей в сердце чувство, так абсурдно.
Возможно были б мы сейчас вдвоём,
Будь чуточку смелея я когда- то
Теперь тоску гоню куда – то прочь
Туда, откуда нет возврата.

04.05.2011