Татьяна Васильевна

Валентин Подгурский
Татьяна Васильевна

Стал ясень за окном желтее и светлее,
Сменив свой малахит на золото парчи,
А я пишу стихи Татьяне,  и я млею,
Пред молодостью я тушуюсь, черт возьми.

Татьяну знаю я по ЗАО «Безопасность»,
Насколько знаю я, настолько и пою.
Она же Скорпион, а это просто данность
(природою дано – не комментирую).

Приветлива, мила, и всем бы улыбалась,
Самоуверенна, порой не уследишь.
А я тебе скажу, чтоб ты не обольщалась,
Не угадаешь всех и всем не угодишь.

Организатор, и я это подтверждаю,
И у тебя на все готов ответ всегда.
Настолько и пою,  насколько тебя знаю,
Ты обольстительна, так это ж не беда.

Рассчетлива в делах, в работе дело знает,
Рассчетлива во всем: считает трудодни.
Иранцам льет щербет, те радостно кивают:
Пристали к женщине с расспросами они.

Я знаю, у тебя есть тайное желанье:
Мужчиною бы ты хотела очень стать.
Но несмотря к судьбе на это притязанье,
Мужчиною не стать. Ты женщина, ты Мать!

И гордость не дает пред всеми преклоняться,
Приветлива ко всем - трактует  гороскоп,
Желаю Вам и впредь такой же оставаться,
Здоровья и всех благ на много лет вперед.

Чтоб солнышко всегда светило из-за тучи
(от туч-то не уйти, их в небе до хрена),
Чтоб божья благодлань давала денег кучи
(для рифмы так сказал). Чтоб денег было много!
08.11.2005