Вячеславу Евгеньевичу к шестидесятилетию

Валентин Подгурский
Вячеславу Евгеньевичу
(к шестидесятилетию)
Известен мне давно, еще по Госнадзору.
Пришел он в Госнадзор – чернявый, молодой.
Промчались двадцать лет и вот представлен взору: 
Немолодой уже, солидный, с бородой.

Ответственен к любым, мельчайшим порученьям.
Работа для него, что песня под баян.
Расправил он свои, могущественны плечи
И может преуспеть почти во всех делах.

А Славная судьба зависит от Сапфиров.
Совсем не от камней, хотя и дорогих,
А от приборов тех, что меряют давленье
Воды и жидких сред, возможно газовых.

Госатомный надзор в эфире распевает:
"Рыбальченко - то, вишь, сегодня шестьдесят".
Стоит передо мной и пот с лица стирает:
Он землю раскопал, построил классный дом.

Еще с пеленок он довольно крепкий мальчик
Выносливость его шокирует порой.
А кто-то говорил: "Не суй в свой носик пальчик!
Свернешь резьбу в носу, и нет тебя – Герой!"

Все Вячеслав учел, жизнь свою строил смело.
И долго выбирал единственную,  Ту.
В семье надежен он, ни вправо, ни налево,
И в будущей жене ценил он красоту.

А, помнишь, мы с тобой участки размечали
Еще не знали где, чьему участку быть.
Топтали землю мы и грязь не замечали,
Хотелось поскорей силенки приложить.

Сегодня мы тебя сердечно поздравляем,
Желаем долго жить. Жизнь продолжай любить.
А жизнь бежит вперед, и мы тебе желаем,
Хотя б до сотни лет и жить, и нам дружить.
14.07.2007