Раб лампы

Надежда Туоми
В этом зыбком пространстве мечты,
Переплёте событий и судеб,
Мы с тобой возводили мосты
Из мелькания праздников, будней.

Для забавы сжигали сердца
В огнедышащем страстью вулкане,
Гонке этой не знали конца,
И не видели самообмана.

Мой волшебник, мой ласковый джинн-
Раб любви и серебряной лампы,
Ты печалей моих  господин,
Славный баловень дерзких талантов.

Если есть где-то праведный Бог,
Пусть за грех наш ни капли не взыщет
Той любви, что была, словно вдох,
Нам судьбою подаренной  Свыше.

картинка из интернета