За костяникой

Валерий Кузьмин 2
" Костяника, костянишка...
что за ягода така?" -
Вопрошает мой братишка,
озадачив нас слегка.
Ни дружок, ни я не знаем,
ну а всё-таки, а всё ж,
взять с собою обещаем -
коли так уж невтерпёж.
По утру лукошки в руки
и до бора чуть не вскачь.
...Входим в лес,
а там то стуки,
то какой-то слышен плач.
То ли леший ходит-бродит,
то ли старый Берендей
царство с утречка обходит,
охраняя от людей.
Глубь лесная нас пугает.
Видим: бабушка Яга
костяной ногой ступает,
да с кусточков кровь срывает...

Мы же, глупые... в бега...