Лысиков В. И

Валентин Подгурский
Лысиков В.И.

Володя Лысиков умен и образован,
Поддержит разговор, поможет, подопрет.
Работать мастер он - работает толково,
Но грезится ему заоблачный полет.

Вован - авантюрист, в хорошем смысле слова,
И дальновиден он, все видит впереди.
Судьба свела меня с Володей в Госнадзоре.
Втолковывал он мне: «Вниманье обрати!»

Делишки мелкие Володю раздражают,
Володя не юрист, но это вам мужик!
Чуть шевельни его, он вам покажет:
Есть воля, включит все и вмиг проявит прыть.

В семейной жизни он почти не горячится-
Главенствует жена, а он, он – командир!
Она ему подаст холодненькой водицы,
Коль разгорячится из-за карманных дыр.

За пятьдесят годков. Признайся, что не двадцать,
И за плечами груз различнейших забот.
Володя, не грусти, а лучше, как в пятнадцать,
Считай - все впереди, за сотней поворот.
03.06.04