Ольге Федоровне к летию

Валентин Подгурский
Ольге Федоровне
(к … летию)

Как Ольга хороша! И женственно прекрасна!
По телефону ей – так только двадцать лет.
Врагов нет у нее. Светла дорога, ясна.
И возраст не причем, есть множество побед.

Победа главная, то сын, родной – Надёжа,
Недаром и сноху Надеждою зовут.
И внучек - никого на свете нет дороже,
А правнуки в строю, чуть кликни – тут как тут.

Приятней всех имен мне княжеское имя.
Я фибрами души в ту музыку влюблен.
И даже Шетлер - сам, по имени Владимир,
Как Ленский музыкой, тем именем влеком.

Ты над землей летишь – зимою ли, весною.
Для именинницы, что лето, что весна.
Я пожелать хочу: здоровья и к здоровью
Прибавить лет так сто, чтоб жизнь была полна.
24.07.2007