Светлане

Валентин Подгурский
Светлане
Ты вспомни бековский простор
И на Хопре большие волны.
Сами названия: Хопер,
Шихан – музыки полны.

А за плотиною ключи…
Ты вспомни в лесе за рекою
Костры цыганские в ночи
И песнь – рыданье под луною.

И возвратится, что прошло,
И снова счастье улыбнется,
И станет снова хорошо,
И снова молодость вернется.
13.11.86