Почти по Гете

Валентин Подгурский
Почти по Гете

Волосы седые,
Пузо-барабан,
Годы огневые,
Жизнь, как ураган.

Разве мог подумать:
"Жизнь так коротка."
Не течет обратно
Быстрая река.

Холода, тревоги
Где-то впереди.
Отдыхать мы будем
Только не грусти.
20.10.98