Марта

Валентин Подгурский
Марта
У Марты в марте день рожденья,
В весенний день прилета птиц,
И в этот праздник, без сомненья,
Нет нашей радости границ.

О, Марта, Марта, Терпсихора.
Какая связь у двух имен?
Возможно, Марта станет скоро
И Терпсихорой всех времен.

Тебя мы, Марта, поздравляем:
Учись, стремись и стройной будь!
Тебе мы счастья пожелаем,
Стать Терпсихорой не забудь!