Я о войне не напишу...

Александр Зенкевич
Я о войне не напишу сейчас ни строчки,
Не расскажу про оккупацию и маму,
Которая носила в ситцевом платочке
Картошку партизанам, прятавшимся в яму.

Не буду говорить о деревнях сожженных...
О тех, кто выживал с трудом потом в землянках...
Что не было мужей, остались только жены...
О найденных и неопознанных останках...

Я просто поклонюсь сегодня тем, кто выжил,
Возможность дав нам рассуждать теперь о мире.
Кто не делил людей на белых, черных, рыжих
И в злобе метры не считал в чужой квартире.



С ВЕЛИКИМ ПРАЗДНИКОМ!!!

С ДНЕМ ПОБЕДЫ!!!