Мне внук заданье дал

Валентин Подгурский
Мне внук заданье дал

Мне внук заданье дал, чтоб я к восьмому марта,
Кровь из носу ручьем, а написал стихи.
Я ночи напролет не сплю, такая карта,
Пишу, пишу стихи в тоске - они плохи…

Не нравятся мои стихи жене и теще,
Не нравятся друзьям, сотрудникам, родным…      
"Так значит не пиши!", - ну, чтоб казалось проще?
Я ж знай себе пишу и посвящаю им.

Воздушный талисман сиреневой прически
Свалился, словно ком, на голову мою.
Опять пришла весна, и стройные березки
Раскинут над Москвой зеленую листву.

Ну, как мне рассказать, слов в словаре немало,
Но где найти слова, чтоб женщин описать,
Чтоб рассказать о них, чтоб всем понятней стало,
Что только лишь о них мы можем и мечтать.

Рождественский твердил: "В стервозности их прелесть."
И "бабы стервы все", - бьет на фоно Крутой.
И все взахлеб вопят, придерживая челюсть,
Не первый кто у них, так знамо, что второй.

Я желчным становлюсь, и старостию веет.
В шарнирах смазки нет, суставы – никуда.
А впрочем, жизнь идет, земной шар молодеет,
А то, что ною я, так это ж лабуда.

А тут, как анекдот, услышал от подруги,
Ну делится со мной житейскою бедой,
Все говорит, все, все, и недуги, как дуги,
Перестают сжимать мой череп огневой: 

"Раздельно с мужем сплю, но ночью просыпаюсь,
Толкаю его в бок, мол, мужика хочу!
Он думает, что я так дерзко издеваюсь,
И шепчет: "Где же взять?" В сердцах я хохочу!

И, словно серый волк, встревоженный весною,
По жизни я бреду ощипанный, тощой.
Хочу сорвать цветок, хочу сорвать, но Боже
Мне силы не дает, он видит, он святой.

Заканчивался век осеннею порою,
На землю сыпал кровь осенний  бересклет.
Зима пришла в Москву, как принято зимою,
По Пушкину: "Снег выпал",,, рано, в ноябре.

А дальше понеслось – и непогода, снеги
Засыпали Москву, сугробы, Бог ты мой!
И женщины взахлеб читают все Карнеги.
И валит, валит снег весною, как зимой.

Стихия "женщина" нас всех объединяет,
Волнуется душа и хочется любви.
Весна пришла, весна! Страсть душу раздирает.
Чирикают в Москве шальные воробьи.

Желаю вам я всем здоровья и вниманья,
Здоровья и удач, везенья и любви,
От домочадцев всех - простого пониманья.
Чтоб радостью цвели все будущие дни.