Человек человеку

Оксана Чиповская
Человек человеку – друг или злейший враг?
Из двоих кто-то круче (богаче, умней, моложе), 
Получается, враг… Не может же друг дать знак,
Что пора поменять машину (подтягивать кожу)

Человек человеку часто – «Лови момент!»,
«Пересчитывай сдачу, не отходя от кассы!»,
Электронный ящик (без связи ты – рудимент),
Рынок сбыта злости, комплексов и пластмассы?

Иногда человек человеку – медаль на грудь,
Чемодан без ручки с грузом надежд обломков...
Но гораздо чаще – думаю – Млечный путь,
На котором Бог забыл подстелить соломки...


На фото слева - автор. Лондон. 2011 г.