Парад Размышления на заданную тему

Петр Сулоев 2
Парад… Размышления  на заданную тему…

       Дожить до старости, до девяноста лет…
       Пройти жестокими дорогами войны,
       Но получив Судьбы счастливейший билет,
       Стать достоянием не сдавшейся страны…

Не всех вас чествуют и любят, как родных,
Забыты тяготы, и дней минувших бремя.
Но вы прошли огонь и страх сороковых,
Вам шашку б в руку, хоть сейчас и ногу в стремя…

Как в сорок первом, вы спешите на парад,
Достав из шкафа гимнастёрки с орденами.
Кому-то видится медальный маскарад,
Есть же прагматики… Они давно не с нами…

Да, юбилейные медали на груди…
Не молодеют год от года ветераны.
Давно ушли бойцы, что были впереди,
Но кто-то должен говорить юнцам про раны…

Как воспитать у них в душе любовь к стране?
Где взять примеры? Ветераны ведь уходят.
И пусть не грозы - гремят танки, по весне.
Парад! День завтрашний, чеканя шаг, проходит!