Пыль догорающих звёзд

Савельев Евгений
Сердце планеты сквозь звёздные тернии слышит                27.06.2005
Голос вселенной далёкий на стыке миров.
Пылью космической дух человечества дышит,
В ней находя для себя и спасенье, и кров.

Боги всесильные лишь ожидают предлога,
Чтобы обрушить на головы наши свой гнев,
И нарождается в душах и страх, и тревога,
Жалкий позыв родовых сохранения древ.

Слаб человек перед жизни кипящей теченьем,
Но, оставляя следы у отцовских могил,
Он понимает, какое имеет значенье
Расположенье планет и небесных светил.

Перед тобой нараспашку открыты все двери,
Тонкою нитью прошиты ушедшие дни,
Род человеческий терпит большие потери.
Мы остаёмся с тобою на свете одни.