прогулки по бульвару

Натали Никифорова
Рецензия на «Чтобы запомнили...» (Дмитрий Артис)



Гуляй сразу двумя ногами,
 зачем оставлять дома одну?
Не экономят бумагу, складывая оригами,
 вся эта экономия ни к чему!
Сапоги все равно рано иль поздно сотрутся,
а голой ногой по асфальту идти тяжело.
Чтобы обувь надеть,
 надо непременно нагнуться.
Некоторым даже это сделать порой тяжело!

Но ты, который за плечами имеешь крылья,
почему очередность такую придумал себе?

Это от переизбытка сил или бессилья?
Одна лишняя или ещё одной не хватает тебе?

Почему твои ноги выходят на свет порознь.
Сначала левая, а потом правая идёт на бульвар?
Скоро лето, уже на газонах появляется зелёная поросль,
Весной особенно докучает обычно дар.