Любовь исчезла, как слетел

Тимакова Алена
Любовь исчезла, как слетел
Осенний слабый лист.
Меня никто не пожалел,
Я - словно ветра свист...
И мне не жаль горящих глаз,
Подернутых слезой,
Я первый и последний раз
Была такой смешной.
Дождливых капель громкий стук
По мокрому стеклу.
В сплетение холодных рук
Вложила боль свою:
А вдруг он все таки придет? -
Не запретишь мечтать, -
Меня в объятиях сожмет
И станет целовать?..
А вдруг поймет, что я не сон,
Не сказка, не мечта,
А вдруг поймет, что он влюблен,
Давно влюблен в меня?...
И что теперь - совсем не жаль
Слезой горящих глаз...
Свою любовь, свою печаль
Пою последний раз.

1995