Шалаш

Осенний Призрак
Среди зелёных редких елей
Шалаш приземистый стоит.
На нём - ватага коростелей
С утра щебечет и звенит.

Влетает синей птицей счастья
Рассвета запоздалый луч.
В дождливом призраке ненастья -
Печальной вечности сургуч.

Открой тревожное посланье,
Сургуч печали растопи
И неизбежное страданье
Слезой надежды окропи...