Божья Коровка

Прохорова Анна
Приключилось горе у букашки малой -
У Коровки Божьей пятнышко пропало!

Их теперь осталось шесть на круглой спинке,
А одно исчезло с самой серединки.

Где же ты, седьмая точка, затерялась?
В листьях земляники, может, заигралась?

Или закатилась за цветок ромашки?
Или прицепилась к праздничной рубашке?

Вдруг над старым лесом тучки потемнели,
Дождевые капли в небе заблестели,

Бабочки и мошки крылышки полощут,
Муравьи сбежались на помывку в рощу,

Плещутся букашки в лужицах весенних.
Ой, смотрите, точка! Снова стало семь их!

Дождиком прохладным смыло пыль со спинки,
Появилась точка в самой серединке.

И с тех пор советует всем Коровка: "Братцы,
помните, что надо чаще умываться"!