Про мимикрию

Юлия Лужковская
Слева лес, и справа лес.
И куда же я залез?
Мне березового сока
Нужно было позарез.

Но свалял я дурака -
В рощу взял с собой щенка,
И, пустив его побегать,
Не могу найти пока.

Ведь окрашен мой щенок
Как березовый пенек.
Кто при этой маскировке
Отыскать его бы смог?

Если я щенка найду,
К визажисту отведу.
Пусть он мне его раскрасит
Под большого какаду!