Когда ты выбираешь жить искусством

Тамара Маметгалиева
Когда ты выбираешь жить искусством,
То в этом оправданье идиот
Найдёт великую уступку своим чувствам
И примитив рождественский найдет.
Годар найдёт уступку и Карину –
Я тоже режиссером быть хочу!
Что ты найдешь, любимый, в этом мире? –
Ты добр, как и молчание твоё.

Да, это всё печально невозможно.
Есть Высший суд, но я обречена
Проиндульгировать любовь свою безбожно,
Петраркой наблюдая небеса.