Безоглядно свободна

Тамара Маметгалиева
Моё сердце привыкло бояться.
Моё сердце боится любить.
И поэтому я натыкаюсь
В безответные дебри молитв.

А ты всё ещё делаешь фильм,
Стэнли Кубрик сибирских лесов.
Твой сюжет непутёв был и стилен,
Получила я пулю в висок.

А чужие соблазны не стали
Вдруг моими.
И в треске огня
На белеющем снега убранстве
Прошептала: «Прощаю тебя».

Всё логично. И кадр закончен.
Да и Бог докурил свой кальян.
Так зачем же мне встретился ночью
Незнакомый чудесный смутьян?
Будто хочется легкой победы,
Будто хочется знать, что права
Я была, угрожая уехать.
Уезжая… Везде холода.

Безоглядно свободна – я верю –
Бесполезно бороться с Судьбой.
Если сделал ты выбор неверный,
Значит просто был выбор не твой.
Так прописано в Книге порой.

Есть намерение легкой победы,
Есть намерение знать, как права
Я была, порываясь уехать
Со своей единицей
Тепла.