Сыпят прелесть-лепестки

Танэта
Сыпят прелесть-лепестки,
Отцвели черешни.
Сиротливые листки
Куцы, хоть ты тресни.

Свадебный ушёл наряд,
Грустно как-то стало.
И бросаешь наугад
Взгляды, как попало.

Благо есть на что смотреть.
Красные тюльпаны,
Одуванчики желтеть
Норовят, тюрбаны

Скоро все приобретут,
Вид иной уж будет.
Там и ягоды пойдут,
Лето их разбудит.

Каждый год смотрю на это,
А рисунок разный.
За весной наступит лето,
Жги природа, празднуй.