Оле Никитиной. Слова из тишины

Георгий Бойко
Источник вдохновения:http://www.stihi.ru/2008/11/19/5199

Чем я сегодня удручён?
Похоже, я не обречён
В стихах коллегам отвечать,
Хотя стихи мне их по нраву,
И, вроде бы, имею право,
Но на устах моих печать...
Я вижу родственную душу
И написать в ответ не трушу,
Когда мне есть, что написать...
Тогда слова из тишины,
Единственные, что нужны
Ложатся в строчку, и опять
Не думать можно о рифмовке,
Рождаются легко и ловко
Ответы на стихи в стихах...
Но это если ты, - бабАх!-
Нашёл в стихах чужих опору
И можешь из любого сора
(Нет, не чужого, своего!).
Себя вдруг выразить всего...
А чаще - вдохновенья нет,
А есть сомнения одни лишь,
Что ты себя вдруг пересилишь.
И в том, что ты вообще поэт...