59. Материнское тепло

Александр Рябихин
Дождь затяжной. И струи тихо
По листьям клёна шелестят.
В гнезде промокшем аистиха
Собой накрыла аистят.

Ах, память, память, – не забылось
Шальное детство, отчий дом.
Вот так и мать со мной делилась
Своим родительским теплом.

А годы шли.  И сквозь метели
Манила дальняя звезда.
Жизнь познавая,  мы взрослели,
Слетев из отчего гнезда.

И всё, казалось, будет вечным:
Деревня, дом, отец и мать.
Но как же время скоротечно,
С годами только смог понять.

За счастьем по миру не гнался.
Лишь помнит старая ветла,
Как я давно уже остался
Без материнского тепла.

13.05.1997 г.