Участник 2. Игра Воображения 19

Парад Иллюзий
Надоело мне быть доброю феей
И служить для бедных Золушек сводней.
( Я портфолио, - не путать с потфелем, -
Для одной из них готовлю сегодня ).

Разлетаются по белому свету
Подопечные... Монако и Лондон...
Я о них потом читаю в газетах,
За успехами слежу год за годом.

Благородные порывы - не в моде,
И никто из них мой труд не оценит.
Не заплатит мне, навроде Мавроди,
Не откроет депозит под проценты...

..Но опять шаги разносятся гулко.
Это крестница, моя ученица
До Дворцового спешит переулка,
Обретая своё право на принца...
___
( Под заплаткой - Фея )