А у меня все загадочно...

Ася-Асенька
Ты хочешь все контролировать:
Доходы, расходы – в тетрадочку.
Заранее все распланировать -
По полочкам,  по порядочку.

А у меня нет тетрадочек:
Ушло и пришло – Бог, спасибочки!
Сегодня гульну на остаточек,
А завтра исправлю ошибочки.

Ты все рассчитаешь, все выверишь:
Копейки, улыбки, минуточки.
Слова о любви даже вызубришь.
А вдруг пригодится? Не шуточки!

А у меня все неистово!
Слова вырываются строчками
От Бога иль Черта нечистого.
Люблю с запятыми и точками.

Ты нервно копаешь до истины.
А вдруг что-то там не получится?
А вдруг он со мной, твой единственный?
И все небывалое – сбудется?

А у меня все загадочно.
Приму все, что есть и что будет.
И сердце стучит лихорадочно
От счастья, что он меня любит.