Равноденствие

Мария Плахотникова
Ты хотел вчера умереть…
Но друзья не пустили к покою.
Ты вчера в гости требовал Смерть,
Пряча взгляд за дрожащей рукою.

А сегодня опять весна,
И Другая спешит с утешением.
И желание вечного сна
Растворилось в потоке весеннем.

Ну, а завтра возможно вновь
Будут слезы, мольбы и сомненья.
Это все виновата любовь?
Нет, она умерла к сожалению.

И никто не вспомнит, а жаль…
Как с любовью в глаза смотрела
Та, что боль твою и печаль
Разделить на двоих хотела.

И не надо гадать на Таро,
Ведь и так уже ясно видно,
Кто бы ни был с тобой все равно,
Это буду не я, очевидно.