Подростковое

Мария Плахотникова
Словно черта проведённая тонко,
Алый разрыв между жизнью и сном…
Ждать мне осталось очень не долго,
Улица тонет в дожде за стеклом.

Медленно силы меня покидают,
С каждою каплей уходит навек,
Нежность, которой уже не узнает
На этой земле ни один человек.

Ласка, которую не раздарила
Мне запалит погребальный костёр.
Жаркий, ведь я никого не любила…
Кому признавалась, сдержите укор.

Не для меня седовласая старость,
Быть мне навечно теперь молодой.
Пусть будет вечно мне светлая память,
В душе твоей близкой мне и чужой.