Дорожное стихотворение

Мария Плахотникова
Ливень окутал сосны,
Под ногами мягкая хвоя,
Здесь желанные гости –
Беглецы от шума и зноя.

Рюкзаков приятная тяжесть,
И веселая песня друга,
И снова дорога в радость –
Здравствуй добрая наша подруга.

Там на пороге леса
Мы оставили тяжесть будней
И закрыла дождя завеса
Путь томительный и трудный.