Посвящается всем гитаристам

Мария Плахотникова
Дребезжит струна под чужой рукой,
Устранить не смог ты изъян простой.
Музыкальных волн не разбудит бриз,
А напев простой, словно ветра писк.

Йодом смазаны злые ссадины
Острием струны, будто впадины,
Будто это знак, ты один из тех,
О которых знать или думать грех.

Многоцветьем фраз одурманен слух,
Но в душе звенит лишь гитары звук.
Если хочешь стать на дорогу в рай,
Многозвучью струн душу отдавай.