Туман над городом

Мария Плахотникова
Туман над городом…
Теряются дома,
Мы в двух шагах,
Но рук скрестить нельзя.

В седом серебряном плаще
Нас тщетно ищет дождь,
И ветер ластится вокруг
И шепчет – не найдешь.

Я не стараюсь удержать
Тепло желанных рук,
Мне остается лишь молчать
И слушать сердца стук.

Мне поздно плакать, поздно ждать…
И сил на это нет,
Смешно и жалко вспоминать
Надежды робкий свет.

Я принимаю все как есть,
Мне жалость не нужна.
Ему пусть будет легок крест –
Я тяжесть приняла.